사이트 내 전체검색

로그인이 필요합니다.

메이커프리뉴어 놀이터 미션1
  • 최고관리자

메이커프리뉴어에서 3D펜 수업을 들으면

쉬는 시간동안 놀이터에 있는 여러가지를 해볼 수 있어요

그 중 제일 핫한!! 스팀월입니다.

어린아이라면 어린이집 혹은 유치원에서 해봤어요 

라고 말 할 수도 있는 "스팀월" 입니다 ^^

그렇다고 어린 아이들만 가지고 놀 수 있는 건 아니죠.^^

형아들 언니들도

즐겁게 머리를 식힐 수 있는 스팀월

그냥 놀아도 재밌지만

"미션"을 주면 더 재밌게 즐길 수 있어요.

먼저 시작톱니과 끝톱니을 정해 줍니다. 

손으로 해도 잘되지만 공구를 사용하는 재미도 있어요. 

이런 부품들을 사용합니다. 체인, 볼트, 2가지 크기의 톱니. 

미션은

시작 톱니를 돌렸을 때 끝톱니가 돌아가게 만들기!!

처음에는 무턱대고

톱니만 끼우고 돌려보면 생각했던대로 돌아가지 않는 경우가 많아요.

연결된 톱니가 어떻게 돌아가는지

톱니와 체인을 어떻게 사용하는지

재미있게 배울 수 있답니다 ^^

참고로 메이커의 스팀월은...

이만큼 크답니다. ^^ 

여러 아이가 동시에 사용가능해요.

메이커프리뉴어로 놀러 오세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.